ОДЕЖДА ДОЛЖНА ГОВОРИТЬ НЕ

ОДЕЖДА ДОЛЖНА ГОВОРИТЬ НЕ

- Я ВСЕГДА СРАВНИВАЮ СВОЮ РАБОТУ С ПРОФЕССИЕЙ ПЕКАРЯ. МОЖНО ИСПЕЧЬ САМЫЙ КРАСИВЫЙ ТОРТ, НО ЕСЛИ НА ВКУС ОН УЖАСЕН, НИКТО НЕ БУДЕТ ЕГО ЕСТЬ.

- РАБОТА В СФЕРЕ МОДЫ, ЭТОТ ВИХРЬ КРАСОК, ТКАНЕЙ И КОЛЛЕКЦИЙ, ЗАСТАВЛЯЕТ СТРЕМИТЬСЯ К ПРОСТОТЕ. ОНА СТАНОВИТСЯ НЕОБХОДИМА КАК КИСЛОРОД. ПОЭТОМУ МНЕ НРАВИТСЯ МОЙ ДОМ С САДОМ В АНТВЕРПЕНЕ. ТАМ Я НАХОЖУ ПОКОЙ И УЕДИНЕНИЕ.

- МОЯ НЕПРИЯЗНЬ К ПОЯВЛЕНИЯМ НА ПУБЛИКЕ И ИНТЕРВЬЮ — ЭТО НЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ. Я ПРОСТО НЕ ЛЮБЛЮ ПУБЛИЧНОСТИ. В МОДЕ НЕОБХОДИМО И ДАЖЕ ПОЛЕЗНО ДИСТАНЦИРОВАТЬСЯ ОТ ИНДУСТРИИ.

- Возможно, «новое» — это не всегда хорошо. XX век был эпохой изобретений. Мода и искусство менялись с небывалой скоростью. Сейчас, в ХХI веке, люди все чаще оглядываются назад и вдохновляются прошлым. Например, в искусстве снова популярна живопись, а раньше все хотели смотреть видео и инсталляции. Для меня это означает возвращение к вышивке и красивой одежде. И никакого пластика.

Read More

Самым популярным материалом для изготовления шуб в новом сезоне является каракульча.

Но значительно чаще нужный результат достигается при помощи использования определенной категории меха или оригинальной его комбинации.
Кроме длинноворсового меха песца, а также черно-бурой лисицы в новых коллекциях используются такие меха как великолепный мех ягнят, коз, а в некоторых моделях лам, самой разнообразной фактуры.

Самым популярным материалом для изготовления шуб в новом сезоне является каракульча.

Самым популярным материалом для изготовления шуб в новом сезоне является каракульча.
Кроме всего этого некоторые дизайнеры поразили своих почитателей необычными решениями в текстурировании меха. Который может быть абсолютно разным, к примеру, щипаным, стриженным, могут использоваться шкурки, имеющие короткий ворс или соединенные друг с другом под разным углом роста волосков, а также использование контрастных сочетаний с различными материалами.

Read More

ДРИС ВАН НОТЕН, ДИЗАЙНЕР DRIES VAN NOTEN

ДРИС ВАН НОТЕН, ДИЗАЙНЕР DRIES VAN NOTEN

Паула Гербасе — еще одна многообещающая выпускница Central Saint Martins -дебютировала с первой подиумнДРИС ВАН НОТЕН, ДИЗАЙНЕР DRIES VAN NOTEN:

- МОИ ИМПУЛЬСЫ В ДИЗАЙНЕ КОНТРИНТУИТИВНЫ. МЕНЯ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЛЯЕТ ТО, ЧТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ. НЕТ НИЧЕГО СКУЧНЕЕ КРАСИВОЙ ВЕЩИ.

- ОДЕЖДА — ЭТО ТО, ЧТО ЛЮДИ НАДЕВАЮТ НА СЕБЯ, ЧТОБЫ ПРИКРЫТЬ НАГОТУ, А МОДА — ЭТО СПОСОБ ОБЩЕНИЯ.

ДРИС ВАН НОТЕН, ДИЗАЙНЕР DRIES VAN NOTEN

- В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ ЕСТЬ НЕВЕРОЯТНЫЕ ЗАПАСЫ ЭНЕРГИИ, КОТОРЫЕ ПРИВОДЯТСЯ В ДВИЖЕНИЕ ЧИСТЫМ ЭНТУЗИАЗМОМ. В ВОСЬМИДЕСЯТЫЕ Я ЗАНИМАЛСЯ ДИЗАЙНОМ ШЕСТИ КОММЕРЧЕСКИХ КОЛЛЕКЦИЙ ДНЕМ И СВОЕГО СОБСТВЕННОГО БРЕНДА — НОЧЬЮ. САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ, ЧТО Я ОБОЖАЛ ЭТО.

- У меня столько же энергии сейчас, как и тогда, когда я только начинал шить одежду. Вот только иногда мой ассистент напоминает мне о том, что я старею. Бывает, я скажу: «Это из коллекции 1994 года!» А он отвечает: «Меня тогда еще не было на свете».

Read More

Некоторые шубки, выполненные из отдельных шкурок норки

Благодаря этому достаточно просто найти нужную стильную шубку абсолютно на любой вкус.

Струящиеся по фигуре меховые пальто аскетичного кроя обычно чуть ниже колена соревнуются с достаточно женственными шубками, выполненными в стиле «new look». Укороченные шубки, изготовленные в стиле а-ля «куртка пилота» представлены в достаточно оригинальных интерпретациях.

 шубка

Некоторые шубки, выполненные из отдельных шкурок норки, отделаны овчиной или песцом и имеют детали из кожи, а также нестандартную обработку в виде двойного воротника.
В новых коллекциях вы сможете встретить модели, которые тем или иным образом способны обыграть объем.

Read More

Симона Роша, дизайнер во втором поколении, получила журналистское признание практически сразу же после первого показа.

симона

Самые многообещающие обладатели NewGen в этом году — марки 1205, Simone Rocha, Marques ’ Almeida и Lucas Nascimento. Симона Роша, дизайнер во втором поколении, получила журналистское признание практически сразу же после первого показа. Стиль молодого дизайнера описывают как «минималистичная Вивьен Вествуд». В новой коллекции элегантность 50-х переплетается с минимализмом 90-х и панковскими референциями: базовые цвета и формы делают коллекцию завершенной и не по-лондонски спокойной. В творческий дуэт Marques ’ Almeida Марту Маркес и Паоло Альмейда переселился дух Кельвина Кляйна 90-х годов: джинсовый минимализм, обнаженные животы и даже коровьи принты являются воплощением и переосмыслением моды двадцатилетней давности. Бразильянец по происхождению, Лукас Нашименто показывается на Лондонской неделе в четвертый раз.

Read More

Модные шубы и полушубки осень зима 2014-2015

В большом количестве наших современниц весьма сложно отыскать девушку, которая хотя бы раз в жизни не мечтала о красивой собственной шубке.

Модные шубы и полушубки осень зима 2014-2015

Кроме естественной функции, которая заключается в обогреве и защиты от холода, шуба будет являться не обычной одеждой, а достаточно статусной вещью. Показывая окружающим не только красоту ее обладательницы, но и наличие хорошего вкуса, а также присутствие у нее некоторых средств.

Модные шубы и полушубки осень зима 2014-2015

Ведь великолепная шуба, изготовленная из сырья высокого класса, является удовольствием очень дорогостоящим. Именно поэтому приобретение такого изделия не осуществляется ежегодно. В связи с этим изменения в модной меховой индустрии происходят очень редко, да и лидирующее место чаще всего занимает классика, крайне редко разбавленная оригинальными или вызывающими моделями.

Read More

Я СТАРАЮСЬ БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ К ДЕТАЛЯМ

стараться

ИНОГДА ЛЮДИ, КОТОРЫЕ СО МНОЙ РАБОТАЮТ, НАЗЫВАЮТ МЕНЯ ПРОСТО НЕВЫНОСИМЫМ. ИЛИ ДАЖЕ ДЬЯВОЛОМ НЕ ЗРЯ ГОВОРЯТ, ЧТО ДЬЯВОЛ — В ДЕТАЛЯХ.

- Я не хочу брать слишком много из архивов. Реальность в данный момент важнее исторических реверансов. Я не люблю повторений. Возможно, детали из пятидесятых и шестидесятых прошлого века будут приемлемы, но меня гораздо больше привлекает современность. И я сомневаюсь, что женщины сейчас хотят выглядеть так, будто они не принадлежат этой эпохе.

 

- КАК-ТО Я ПРОЧИТАЛ ОДИН ОТЗЫВ О СВОЕЙ КОЛЛЕКЦИИ. АВТОР ОТМЕТИЛ, ЧТО В МОИХ ТВОРЕНИЯХ «ФУТУРИСТИЧЕСКИЙ ШАРМ СОЧЕТАЕТСЯ С НОСТАЛЬГИЕЙ ПО МНОГОВЕКОВОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ ЭСТЕТИКЕ». Я ДО СИХ ПОР ПЫТАЮСЬ ПОНЯТЬ, ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО.

- МНЕ ВСЕГДА ХОТЕЛОСЬ БЫТЬ АКТЕРОМ. ЕСЛИ БЫ КАРЬЕРА В МОДЕ НЕ СОСТОЯЛАСЬ, Я БЫ ТОЧНО ПОКОРИЛ СЦЕНУ! ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, СНЯЛСЯ БЫ В СТАРОМОДНОМ ИТАЛЬЯНСКОМ ФИЛЬМЕ.

Read More

Спортивная одежда, любимая звездами девяностых, — просторные брюки на кулиске или на резинке

На излете модной эры девяностых дизайнеры устали от ярких эмоций и пришли к минимализму.

 

Одежда постепенно лишалась своего яркого декора, лишних деталей, а цветовая гамма становилась все более скромной. В этом сезоне реинкарнацию того минимализма мы видим в коллекциях Victoria Beckham, Calvin Klein Collection, Burberry Prorsum.

 одежда

Но если тогда дизайнеры, такие как Кельвин Кляйн например, безжалостно удаляли лишнее — ненужные строчки или пуговицы, то в линиях этого сезона вещи только на первый взгляд кажутся простыми, на самом деле они очень сложные и по крою, и по де...

Read More